Atelier de Fabrication de Kombucha
Le 30.03.24 à 09:00

La Maison du Partage

Venez apprendre à faire vous-même votre kombucha à La Maison du Partage !

Pascale vous accueille à la Maison pour un atelier fabrication de Kombucha, une boisson fermentée à base de thé sucré, souvent du thé noir ou du thé vert, qui est fermenté grâce à l'action symbiotique de bactéries et de levures. 

Déroulement de l'atelier (3h) : 

  • Présentation et introduction à la fermentation et à ses bienfaits pour la santé
  • Présentation de l'histoire du kombucha et des ingrédients nécessaires à sa fabrication : thé, sucre, levures ainsi que la “mère” kombucha  SCOBY ( Il tire son nom de l’acronyme anglais Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast. Traduit en français : Culture Symbiotique de Levures et de Bactéries ).
  • Explication des étapes de préparation.
  • Pascale vous donnera des conseils sur le stockage et l'entretien du kombucha en cours de fermentation.
  • Dégustation de kombucha maison déjà préparé pour illustrer les variations de saveur.
  • Vous repartirez avec votre “mère” kombucha, des astuces, des recettes variées, mais également une grande bouteille déjà prête à consommer, issue de la fabrication de Pascale. 

Explorez l'univers fascinant du Kombucha avec et enrichissez-vous d'une expérience unique et savoureuse !

Participation : 5,000 xfp 

Lieu : La Maison du Partage, 76 rue Gabriel Laroque, Val Plaisance

Quand ? Samedi 30 mars, 2024

Heure : 9h-12h

Afin de garder la qualité de l’atelier, la capacité est limitée à 8 participants.

Téléchargez les documents liés à l’événement

Tarifs publics

Inscription
Tarif unique5 000 CFP
Frais de gestion spécifique à cet évènement
Paiement en ligne (par billet)100 CFP
La Maison du Partage 76 rue Gabriel Laroque 98800 NOUMEA