
Le 30.03.24 à 09:00
Atelier de Fabrication de Kombucha

Venez apprendre à faire vous-même votre kombucha à La Maison du Partage !
Pascale vous accueille à la Maison pour un atelier fabrication de Kombucha, une boisson fermentée à base de thé sucré, souvent du thé noir ou du thé vert, qui est fermenté grâce à l'action symbiotique de bactéries et de levures.
Déroulement de l'atelier (3h) :
- Présentation et introduction à la fermentation et à ses bienfaits pour la santé
- Présentation de l'histoire du kombucha et des ingrédients nécessaires à sa fabrication : thé, sucre, levures ainsi que la “mère” kombucha SCOBY ( Il tire son nom de l’acronyme anglais Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast. Traduit en français : Culture Symbiotique de Levures et de Bactéries ).
- Explication des étapes de préparation.
- Pascale vous donnera des conseils sur le stockage et l'entretien du kombucha en cours de fermentation.
- Dégustation de kombucha maison déjà préparé pour illustrer les variations de saveur.
- Vous repartirez avec votre “mère” kombucha, des astuces, des recettes variées, mais également une grande bouteille déjà prête à consommer, issue de la fabrication de Pascale.
Explorez l'univers fascinant du Kombucha avec et enrichissez-vous d'une expérience unique et savoureuse !
Participation : 5,000 xfp
Lieu : La Maison du Partage, 76 rue Gabriel Laroque, Val Plaisance
Quand ? Samedi 30 mars, 2024
Heure : 9h-12h
Afin de garder la qualité de l’atelier, la capacité est limitée à 8 participants.
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Tarifs
Inscription | |
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Tarif unique | 5 000 CFP |
Frais de gestion spécifique à cet évènement | |
Paiement en ligne (par billet) | 100 CFP |
La Maison du Partage 76 rue Gabriel Laroque 98800 NOUMEA